对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查
类型:行政检查
实施机构(责任处室)
兽医政饲料管理股 其他共同实施部门
实施对象 奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节
实施依据

《乳品质量安全监督管理条例》第四十六条 县级以上人民政府畜牧兽医主管部门应当加强对奶畜饲养以及生鲜乳生产环节、收购环节的监督检查

办理环节及责任事项
 

办理环节: 决定  现场监督  通报  督促  持续监管

责任事项:1.决定责任:根据畜产品质量安全工作需要,制定监督检查计划或方案。

2.现场监督责任:监督检查单位对被检查单位实施实地检查,依照监督检查规定对受检单位可以采取调查、了解、查阅、复制等措施,受检单位对结果有异议的,按照国家有关规定处理

3.通报责任:监督检查结果经主管局长签批,全县通报。

4.督促责任:督促当地畜牧行政主管部门对问题单位和问题产品依法依规查处和监督限期整改,并上报查处和整改结果。

5.持续监管责任:收到整改报告后,对问题单位进行检查验收,并重点跟踪监管监测,并要求当地畜牧行政主管部门将整改事项列入日常监管检查内容,防止类似问题的重复发生。

审批证件名称及有效期
收费情况及依据
时限要求
法定时限(天)
承诺时限(天)
调整意见及理由 新增
备注
服务电话 0377-66921075
受理地点 南召县城关镇康乐街一号畜牧局办公楼
投诉机构
畜牧局纪检监察股 投诉电话 0377-66921075
流程图