没收不遵守国务院农业行政主管部门的限制性规定的、饲料原料目录、饲料添加剂品种目录和药物饲料添加剂品种目录以外的物质生产饲料的;生产未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂或者禁用的饲料、饲料添加剂的违法所得、违法生产的产品和用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料以及用于违法生产饲料添加剂的原料
类型:行政强制
实施机构(责任处室)
兽医政饲料管理股 其他共同实施部门
实施对象 饲料、饲料添加剂生产企业
实施依据

《饲料和饲料添加剂管理条例》(中华人民共和国国务院令第609号) 第三十九条 饲料、饲料添加剂生产企业有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府饲料管理部门责令改正,没收违法所得、违法生产的产品和用于违法生产饲料的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料以及用于违法生产饲料添加剂的原料,违法生产的产品货值金额不足1万元的,并处1万元以上5万元以下罚款,货值金额1万元以上的,并处货值金额5倍以上10倍以下罚款;情节严重的,由发证机关吊销、撤销相关许可证明文件,生产企业的主要负责人和直接负责的主管人员10年内不得从事饲料、饲料添加剂生产、经营活动;构成犯罪的,依法追究刑事责任:  (一)使用限制使用的饲料原料、单一饲料、饲料添加剂、药物饲料添加剂、添加剂预混合饲料生产饲料,不遵守国务院农业行政主管部门的限制性规定的; (二)使用国务院农业行政主管部门公布的饲料原料目录、饲料添加剂品种目录和药物饲料添加剂品种目录以外的物质生产饲料的;  (三)生产未取得新饲料、新饲料添加剂证书的新饲料、新饲料添加剂或者禁用的饲料、饲料添加剂的。

办理环节及责任事项

办理环节:审批  决定  执行  处理

责任事项:

1.审批责任:对违法生产经营的饲料及工具、设施、场所,是否实施查封扣押报负责人审批。

2.决定责任:负责人批准实施行政强制措施,并明确实施的执法人员。

3.执行责任:由两名以上行政执法人员实施;通知当事人到场;制作并当场交付查封、扣押决定书和清单;当场告知当事人采取行政强制措施的理由、依据以及当事人依法享有的权利、救济途径;制作现场笔录等。

4.处理决定:根据《行政强制法》规定,在查清事实的基础上,做出解除查封、扣押决定,或没收、销毁等处理决定。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

审批证件名称及有效期
收费情况及依据
时限要求
法定时限(天)
承诺时限(天)
调整意见及理由 保留
备注
服务电话 0377-66921075
受理地点 南召县城关镇康乐街一号畜牧局办公楼
投诉机构
畜牧局纪检监察股 投诉电话 0377-66921075
流程图